Receitas

Panetone com gotas de chocolate

receita-panetone-gostas-chocolate

Ingredientes

5 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Benta Reserva Especial
2 envelopes de fermento biológico instantâneo seco Fermix
3 ovos
3/4 xícara (chá) de suco de maçã
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de essência de laranja
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 ½xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
3 formas de papel para panetone de 500g

Modo de preparo

1. Numa tigela, misture a farinha Dona Benta com o fermento Dona Benta e reserve.

2. Bata no liquidificador os ovos, o suco de maçã, o leite, a margarina e o açúcar. Despeje em uma tigela e misture aos poucos os ingredientes secos. Adicione as essências e o chocolate.

3. Mexa com uma colher até ficar uniforme. Distribua em três formas próprias para panetone e deixe crescer até dobrar o volume. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 50 minutos ou até que doure bem.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 3 panetones médios

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br