Receitas

Panetone com recheio cremoso de laranja

receita-panetone-recheio-cremoso-laranja

Ingredientes

Montagem

1kg de panetone de frutas
1 receita de creme de gemas
200 gramas de laranja cristalizada cortada em cubos pequenos
250 gramas de chantili
80 ml de calda das cerejas ou vinho do porto para umedecer o panetone
100 gramas de cerejas ao maraschino
200 gramas de chocolate meio amargo derretido conforme instruções do fabricante
1 xícara das de chá de fondant industrializado para decorar
Laranja kinkan em calda e cerejas para decorar

Creme de gemas

500 ml de leite integral
6 gemas peneiradas
6 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de amido de milho
1 colher das de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

Creme de gemas

1. Bata por cinco minutos todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador

2. Leve a mistura ao fogo e mexa constantemente até obter um creme firme e bem cozido

3. Deixe esfriar e bata por 3 minutos em batedeira com o batedor para massas. (Raquete)

4. Reserve

Montagem

1. Escave o panetone com cuidado, deixando uma borda de 3 cm. Reserve

2. Misture as laranjas cristalizadas no creme de gemas e faça camadas no panetone reservado intercalando creme de gemas, panetone, uma pequena porção de calda ou vinho do porto, chantili, cerejas

3. Repita as camadas finalizando com panetone

4. Cubra com o chocolate e deixe secar

5. Aplique o fondant de maneira decorativa e decore ao seu gosto

Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos

Receita cedida pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industralizados (Abimapi)

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br