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Panqueca de ricota e framboesa com bananas e calda de manteiga e mel

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Ingredientes panquecas

300g de queijo ricota
200ml de leite
4 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
175g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal
125g de framboesas
4 bananas
Manteiga derretida ou clarificada, para fritar
 

Ingredientes calda de manteiga e mel

100g de manteiga amolecida
50g de mel de trufas
 

Modo de preparo panqueca

1. Coloque ricota e o leite em um recipiente.

2. Separe as gemas das claras e acrescente na mistura.

3. Incorpore baunilha, farinha e fermento em pó e bata até ficar bem homogêneo.

4. Em outro recipiente, bata as claras de ovo e o sal até ficarem em neve.

5. Incorpore suavemente as framboesas na massa.

6. Misture tudo até ficar bem homogêneo.

7. Cozinhe as panquecas durante 1 minuto e, em seguida, vire-as cuidadosamente e cozinhe por mais um minuto.

8. Retire as panquecas da frigideira e mantenha-as quentes dentro do forno.
 

Modo de preparo da calda

1. Em um recipiente, misture a manteiga e o mel de trufas até ficarem homogêneos.

2. Aqueça um pouco da manteiga derretida numa frigideira, em fogo médio.

3. Coloque na frigideira montinhos da mistura, cerca de 1½ colher de sopa, e deixe endurecer levemente.
 

Para servir:

1. Coloque a panqueca cortada em um prato.

2. Sirva com as bananas descascadas em rodelas, juntamente com a calda de manteiga e mel.
 

Serve 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

 

Receita cedida pela KitchenAid

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