Receitas

Pão caseiro de presunto e queijo

receita-pao-caseiro-presunto-queijo

Ingredientes

20g fermento fresco    
200ml água morna        
500g farinha de trigo    
3 colheres sopa Açúcar    
1 ovo               
100g margarina (temperatura ambiente)           
Sal a gosto         
200g presunto em fatia               
1 tomate picado         
250g muçarela em fatias           
Orégano a gosto             
1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, dispor o fermento, a água morna e o açúcar e misturar, adicionar 1 xícara de farinha e misturar bem. Deixar descansar por 20 minutos.

Colocar o ovo, a margarina e misturar bem. Adicionar a farinha aos poucos e depois o sal. Misturar tudo e sovar por 15 minutos. Descansar a massa por mais 30 minutos.

Em uma superfície enfarinhada, abrir a massa. Colocar o presunto em tiras, o tomate picado, a mussarela e o orégano a gosto. Enrolar a massa envolvendo o recheio e fechar bem.

Dispor em uma forma untada e fazer cortes na parte de cima. Pincelar uma gema batida e levar ao forno 180 graus por 40 minutos.

Assar a 220 graus por 25 minutos.

Tempo de Preparo: 1 hora e 40 minutos                             
Rendimento: 5 porções

Receita cedida pelo Divino Fogão

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br