Receitas

Pão doce de aipim

receita-pao-doce-aipim

Ingredientes

½ xícara (chá) de açúcar (100g)
½ envelope de fermento biológico seco (5g)
½ xícara (chá) de leite (125g)
2 xícaras (chá) de mandioca descascada cozida (260g)
1 ovo (50g)
½ xícara (chá) de maionese Salada (125g)
4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (540g)
½ colher (sobremesa) de sal (2g)
1 ovo batido, para pincelar (50g)
Óleo de milho Salada para untar
 

Modo de preparo

1. A uma tigela, leve para misturar bem o açúcar, o fermento e um pouco de leite. Reserve.

2. Retire os fiapos duros da mandioca cozida. Ao liquidificador, leve para bater a mandioca, o ovo, a maionese Salada e o leite restante. Retire, coloque em uma tigela grande, junte os demais ingredientes e misture, amassando bem, até que a massa fique homogênea, macia e se desprenda dos dedos.

3. Divida a massa em seis partes e com 3 partes faça uma trança. Repita a operação com a massa restante. Acomode as tranças em assadeira untada com óleo de milho Salada, cubra com um pano limpo e deixe crescer até que dobre de volume.

4. Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno preaquecido à temperatura de 180°C até que cozinhe e doure.

Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 40 porções de 28g
 

Fonte: Bunge Brasil

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br