Receitas

Pasta de Ricota com Brócolis

pasta-ricota-brocolis

Ingredientes

300g de ricota fresca
60ml de leite desnatado quente (aumente ou diminua a quantidade para
deixar na consistência desejada)
1/2 buquê de brócolis japonês
1 dente de alho
Azeite a gosto
Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparar

1. Em uma panela com água já fervente, ponha o brócolis para cozinhar até que esteja "al dente", não o deixe amolecer demais. Escorra e passe-o por água fria para parar o cozimento. Leve o brócolis ao processador ou pique bem pequeno, com a faca mesmo.

2. No processador*, bata a ricota com o leite já aquecido e o alho. Junte o brócolis picado e tempere-o com azeite, sal, pimenta do reino e noz-moscada ao seu gosto. Sirva com torradas light Fortaleza.

*Caso não tenha processador, você pode fazer esse processo esfarelando a ricota com as próprias mãos ou amassando-a com um garfo. Junte o leite e misture bem até incorporar totalmente.

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br