Receitas

Pernil marinado com batatas douradas

receita-pernil-marinado-batata-dourada

O Natal está chegando e para quem não abre mão de preparar a própria ceia, a CampCarne ensina uma receita muito simples de pernil com batatas douradas que promete agradar toda a família. Confira as dicas do Chef Henrique Silva e surpreenda seus convidados.

Pernil marinado com batatas douradas

Ingredientes

1 pernil marinado sem osso (de 2,5kg a 3kg)
2 cebolas grandes picadas
6 dentes de alho picados
2 colheres de vinagre de vinho tinto
2 colheres de sopa de sal
2 colheres de sopa de pimenta do reino

Modo de preparo

1. Retire o pernil da embalagem e coloque em uma assadeira untada com azeite. Cubra-o com a cebola e o alho picados, regue com o vinagre e salpique o sal e a pimenta do reino.

2. Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC.

3. Cozinhe por cerca de duas horas e meia ou calcule uma hora por quilo. Retire o alumínio e deixe por mais 40 minutos para dourar. Regue com água morna e mexa o fundo da assadeira para fazer molho.

4. Quando bem dourado, retire, fatie e sirva com batatas assadas.
 

Rendimento: 6 pessoas

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br