Receitas

Peru assado ao molho cítrico

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Ingredientes

1 xícara de margarina Primor Todo Dia
Suco de 1 limão
Suco de 2 laranjas bahia
2 fatia de abacaxi, sem o miolo
1 unidade de peru congelado
4 unidade de dentes de alho picados
1 unidade de cebola picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
5 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadas
3 colheres de sopa de ervas frescas (tomilho, alecrim, manjericão)
1 colher de sopa de colorau
2 sachês de caldo em pó de galinha
1/2 xícara de pimentão verde picado
1/2 xícara de pimentão vermelho picado
Sal a gosto
1/2 xícara de cenoura picada
1/2 xícara de vagem picada
1/2 xícara de uvas passa
1/2 xícara de bacon picado e frito
1/2 xícara de arroz
1/2 xícara de água
3/4 xícara de pimentões coloridos picados (para recheio)

Modo de fazer

Peru: Descongele o peru em geladeira, retire de dentro da embalagem e guarde ou descarte os miúdos. Passe o suco de limão por todo o peru e deixe marinado por 5 minutos. Lave em água corrente, enxugue bem e coloque-o numa vasilha mais funda do que larga.

Reserve a margarina Primor. Em um liquidificador coloque e leve para bater todos os ingredientes até que se torne uma pasta. Passe o tempero por dentro e fora de todo o peru. Tampe bem a vasilha com filme plástico ou coloque-o em um saco grande bem amarrado e deixe marinando por toda uma noite. Dê várias viradinhas na carne ou no saco, para distribuir bem o tempero.

No dia seguinte, leve o arroz para pré-cozinhar na água indicada, adicionada de sal. Retire da panela, misture os demais ingredientes e reserve. Retire o peru do saco ou da vasilha, coloque o recheio no peito e no papo, tomando o cuidado de não encher demais para não estourar a pele. Com uma agulha e linha grossa costure as aberturas do recheio. Junte as coxas, uma contra a outra e amarre com linha. Unte todo o peru generosamente com a margarina Primor, prenda com palitos as asas ao peito, coloque-o em assadeira untada com margarina Primor e cubra-o com papel alumínio.

Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura baixa, por 3 a 4 horas sempre regando com o líquido da assadeira e pincelando com margarina Primor. Nos últimos 20 minutos retire o papel, aumente a temperatura e deixe dourar.

Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 4 horas e 30 minutos
Rendimento: 8 porções
 

Fonte: Bunge Brasil

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