Receitas

Pizza de Frigideira

pizza,frigideira

O chef Dalton Rangel, consultor gastronômico do Hoje em Dia/TV Record e um dos apresentadores do Homens Gourmet/Fox Life, dá uma receita prática para substituir o forno na hora de fazer uma saborosa pizza.

Ingredientes

Massa
5g de fermento biológico seco
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
175 ml de água morna
3 colheres de sobremesa de azeite
250g de farinha de trigo

Recheio
8 colheres de sopa de molho de tomate
200g de queijo muçarela ralado
50g de gorgonzola
10 tomates cereja cortados ao meio
Folhas de manjericão

Modo de Preparo

Massa
1. Misture o fermento biológico seco, o sal e o açúcar em uma tigela e despeje os líquidos
2. Adicione a farinha de trigo e trabalhe bem a massa, acrescentando aos poucos, mais farinha se necessário
3. Deixe a massa descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume

Recheio
1. Abra a massa em discos de espessura fina
2. Passe o molho de tomate nos discos e coloque os queijos
3. Decore com o tomate cereja e as folhas de manjericão
4. Coloque os discos em uma frigideira antiaderente e cubra-a com papel alumínio
5. Leve ao fogo baixo a médio até derreter o queijo e dourar as bordas da massa
6. Pode colocar o recheio da sua preferência, use a criatividade
 

Curta a nossa página no Facebook e acompanhe as novidades!

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br