Receitas

Pizza de Muçarela de Búfala com Rúcula

pizza-mucarela-bufala-rucula

Para aproveitar o Dia Nacional da Pizza, comemorado no dia 10 de julho, a marca Fortaleza sugere uma receita diferenciada: a Pizza de Muçarela de Búfala com Rúcula, cuja massa é feita com biscoito Cream Cracker. Além de ser uma receita rápida e prática, o biscoito deixa a base da pizza fininha e muito crocante!
 

Ingredientes

1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Fortaleza (400g)
200g de muçarela de búfala, em rodelas
1 colher de chá de sal
30g de margarina em temperatura ambiente
15g de fermento para pão
A gosto azeite, orégano, manjericão e folhas de rúcula
100g de requeijão
2 xícaras de chá de molho de tomate
1 colher de chá de açúcar
 

Modo de preparo

1. Leve ao processador o biscoito, bata até obter uma farofa e reserva. Em uma tigela média, junte 15g de fermento para pão, 1 colher (chá) de açúcar e misture até dissolver bem, junte 30g de margarina, 1 colher (chá) de sal, 250ml de água morna e mexa delicadamente. Junte aos poucos a farofa de biscoito e amasse até obter uma massa homogênea. Cubra a massa e deixe crescer por 20 minutos.

2. Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa e leve ao forno média (180º) para pré-assar. Retire do forno, espalhe por cima 2 xícaras (chá) de molho de tomate, colheradas de 100g de requeijão, rodelas de 200g de muçarela de búfala, polvilhe orégano e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno, acomode as folhas de manjericão e rúcula, regue com azeite e sirva a seguir.

Rendimento: 2 pizzas médias
Tempo de preparo: 40 minutos

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br