Receitas

Polenta crocante

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Ingredientes

5 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
1 colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de noz-moscada
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
 

Modo de preparo

1. Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).

2. Em uma panela grande junte a água, o creme vegetal Becel, o sal e a noz-moscada e deixe ferver.

3. Quando levantar fervura, acrescente o fubá aos poucos e, mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela, sem parar de mexer.

4. Espalhe a polenta em uma das assadeiras e alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar.

5. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

6. Corte a polenta em pequenos retângulos e coloque-os na outra assadeira, deixando uma pequena distância entre eles.

7. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem tostados e crocantes. Sirva-os quentes.
 

#DicasdaChef:

1. Você pode servir a polenta crocante com molho de tomate ou frango assado.
2. Para dar um formato diferente à polenta, despeje a massa sobre uma superfície lisa e com uma colher ou espátula, espalhe alisando-a. Deixe esfriar e endurecer por 20 minutos, no mínimo. Corte com cortador de biscoitos ou com a borda de um copo para deixar do formato desejado e siga com as instruções da receita.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora

 

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