Receitas

Pudim de abóbora com amendoim

receita-pudim-abobora-amendoim

Ingredientes

3 xícaras (chá) de abóbora com casca picada
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 xícaras (chá) de mandioca crua e ralada
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
 

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora com água até ficar macia, escorra e bata no liquidificador com o leite condensado. Adicione os ovos e a mandioca, bata mais um pouco e acrescente o amendoim. Reserve. Caramelize uma fôrma e adicione o líquido do liquidificador, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em temperatura média por 45 minutos.

Desenforme em um prato grande e leve para gelar.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Valor calórico por porção: 250,65 Kcal
 

Receita sugerida pela Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB) para o Dia do Amendoim (13/09)

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br