Receitas

Queijo ricota com damasco, flor-de-laranjeira e chocolate

receita-queijo-ricota-damasco-flor-laranjeira-chocolate

Ingredientes

12 damascos macios
100ml de suco de laranja recém espremido
1 colher de sopa de mel de flor-de-laranjeira
1 colher de sopa de água de flor-de-laranjeira
250g de queijo ricota
Leite (opcional)
25g de chocolate preto (70%)
Pistaches e morangos picados a gosto
 

Modo de preparo

1. Coloque os damascos em uma panela, adicione o suco de laranja e o mel.

2. Tampe e deixe os damascos cozinharem ligeiramente até ficarem macios.

3. Deixe ferver ligeiramente.

4. Em outro recipiente, coe o conteúdo da panela um pouco e mexa até obter uma mistura homogênea.

5. Adicione a água de flor-de-laranjeira e o queijo ricota, e misture novamente.

6. Adicione um pouco de leite se achar que a mistura está muito espessa.

7. Coloque em taças e espalhe um pouco de mel.

8. Coloque algumas raspas de chocolate por cima de cada taça e sirva de imediato, polvilhado com pistaches e alguns morangos.
 

Serve 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Receita cedida pela KitchenAid

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br