Receitas

Quibe assado recheado com catupiry e presunto

receita-quibe-assado-recheado-catupiry-presunto

Ingredientes

Massa                 
1 kg de carne moída            
300g de trigo para quibe   
Sal a gosto         
1 macinho de hortelã            
1 unidade  de cebola ralada             
Pimenta síria a gosto     
2 colheres de sopa de margarina                

Recheio                           
2 unidades de tomate        
1 unidade de cebola picada              
400g de catupiry   
200g de presunto  
½ xícara de azeitonas verdes           
Orégano a gosto              
1 colher de sopa de azeite
 

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho em água quente por aproximadamente 1h e 30 minutos e, em seguida, escorra. Bata no liquidificador a cebola e a hortelã ou, se preferir, pique a hortelã e a cebola. Misture o trigo escorrido com a carne moída, cebola, hortelã, sal, pimenta e a margarina. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Untar uma assadeira ou pirex com azeite, distribuir a metade da massa do quibe. Espalhar o catupiry, o presunto, a azeitona e, por fim, rodelas de tomate e a cebola picada. Polvilhe o orégano e regue com azeite. Cubra com o restante da massa de quibe. Faça cortes sobre o quibe com auxílio de uma faca. Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido  a 180º graus por 20 a 25 minutos. Cortar e servir.

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 18 porções

 

Receita cedida pelo Divino Fogão

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br