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Quibe Vegetariano

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Ingredientes

Para o recheio:
½ maço de hortelã picada
1 embalagem de creme de ricota Tirolez (220g)
Sal

Para o quibe:
1 ½ xícara (chá) de trigo para o quibe (180g)
2 berinjelas (510g)
1 cebola pequena picada (100g)
2/3 de xícara (chá) de nozes picadas (80g)
½ colher (sopa) de sal
½ colher (chá) de cominho
¼ de colher (chá) de pimenta síria
2 colheres (sopa) de azeite (20ml)

Como fazer

Recheio:
Misture bem a hortelã e o creme de ricota. Tempere com o sal e mexa bem. Reserve.

Quibe:

1. Lave o trigo e escorra.

2. Aqueça 4 xícaras (chá) de água (700 ml) e despeje sobre o trigo. Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico.

3. Lave as berinjelas e faça furos por toda a superfície. Coloque-as em um prato e leve-as ao micro-ondas em potência média por 16 minutos, abrindo a cada 4 minutos para verificar se já estão cozidas.

4. Escorra a água do trigo e aperte-o bem em uma peneira para retirar o líquido.

5. Abra as berinjelas e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa. Passo 6 - Bata a polpa no liquidificador até que os pedaços se desfaçam (cerca de 3 minutos).

6. Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta síria. Mexa bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.

Montagem:

1. Com uma colher (sopa) de azeite, unte uma forma de 27 x 13 cm.

2. Cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos.

3. A seguir, espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra-o com a massa restante. Pressione e alise a superfície.

4. Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite. Asse por cerca de 40 minutos.

Rendimento: 8 porções (57g)

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