Receitas

Rabanada com sementes

receita-rabanada-sementes

Você sabia que nem só de peru se faz uma ceia de Natal? O veganismo, estilo de vida que consiste em não consumir qualquer produto de origem animal, ou que tenha sido testado em animais, tem se difundido e ganhando adeptos ano a ano. E para atender este público crescente, a editora Alaúde selecionou receitas deliciosas para compor o cardápio de uma ceia de Natal completa para os veganos. Confira, abaixo, a receita de Rabanada com Sementes:

Rabanada com sementes

Ingredientes

1½ colher (chá) de sementes de chia ou linhaça moídas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 xícara de leite vegetal sabor baunilha
½ filão de pão de fermentação natural amanhecido ou qualquer pão de casca grossa
1½ colher (sopa) de levedura nutricional
Óleo para borrifar

Modo de preparo

1. Em uma assadeira ou refratário rasos, misture a chia e a farinha. Junte o leite, aos poucos, para não ficar cheio de grumos. Reserve por 15 minutos.

2. Corte o pão em fatias de 2,5 cm de espessura.

3. Bata a massa e, aos poucos, junte a levedura e misture.

4. Aqueça uma chapa ou frigideira pesada em fogo médio e borrife um pouco de óleo, para que as rabanadas não grudem.

5. Mergulhe as fatias de pão na massa – alguns segundos de cada lado – e coloque na chapa. Frite por 1 ou 2 minutos de cada lado, até dourarem e ficarem deliciosas.

Rende: 6 porções
 

Créditos da receita: Vegano sem frescura (Ed. Alaúde) | Thug Kitchen

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br