
Ingredientes
2 pedaços médios de abóbora (180g)
1/3 de xícara de leite de coco (80ml)
1 colher (sopa) de chia (10g)
½ xícara de farinha de inhame (80g)
1/3 de xícara de farinha de arroz integral (40g)
1 colher (sopa) de óleo de coco (15ml)
1 colher (chá) de sal (5g), e mais para temperar a abóbora
Modo de preparo
1. Coloque a abóbora em uma panela, cubra com água e cozinhe por 20 a 25 minutos, até amolecer. Retire da água e amasse com um garfo, temperando com um pouco de sal.
2. Aqueça o leite de coco até amornar. Desligue o fogo, junte a chia e espere alguns minutos até ela hidratar.
3. Coloque as farinhas, o óleo de coco e o sal em uma tigela. Junte o leite de coco com a chia e amasse bem até obter uma massa homogênea.
4. Espalhe um pouco de farinha de arroz na bancada. Abra a massa dentro de um saco plástico, usando um rolo para formar um retângulo fino.
5. Distribua colheradas do recheio da abóbora, deixando um espaço de dois dedos entre uma e outra. Feche a massa com cuidado, pois ela é frágil. Corte os raviólis e amasse as bordas com um garfo para fechar bem.
6. Em uma panela grande com água fervente, coloque devagar os raviólis para cozinhar. Quando subirem à superfície, retire-os delicadamente com a escumadeira. Sirva quente, com o molho de sua preferência.
Rende: 20 unidades pequenas
Fonte: Detox dia a dia (Ed. Alaúde) | Astrid Pfeiffer
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