Receitas

Receita de creme de batata-doce com alho-poró

receita-creme-batata-doce-alho-poró

Durante o inverno, nada melhor do que um caldo para esquentar. Para deixar um gostinho de quero mais, a chef Denise Alvarenga, da Inspire Fit - bistrô de alimentos funcionais –, ensina como preparar um dos caldos mais famosos da casa: o creme de batata-doce com alho-poró.

A sopa é uma das opções oferecidas pelo bistrô, na Mooca - SP, durante o festival de caldo que acontece até o mês de agosto.

Ingredientes

1 batata-doce média descascada e picada
3 xicaras (chá) de caldo de legumes sem sal e sem gordura
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 alho-poro médio (somente a parte branca) picado finamente
2 colheres (sopa) azeite
}1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz moscada
2 colheres de proteína isolada
¼ de maço de cebolete para decorar

Modo de preparo

1. Leve a batata doce e o caldo de legumes para cozinhar em uma panela parcialmente tampada. Deixe por 20 minutos ou até a batata doce ficar macia. Retire, junte o leite e proteína na própria panela com o mixer até ficar cremoso. Reserve.

2. Em uma frigideira, refogue o alho poró no azeite até ficar macio. Junte o refogado ao creme, tempere com sal e noz moscada. Leve ao fogo mexendo por 5 minutos para apurar o sabor. Pronto!

Sirva decorando com cebolinha verde.

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br