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Receita de hambúrguer vegano

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de azeite para o refogado e 3 colheres (sopa) de azeite para o molho
2 berinjelas cortadas em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de cogumelos shimeji picados
2 xícaras (chá) de cogumelos paris picados
1 colher (café) de sal
Pimenta do reino preta moída a gosto
8 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
6 fatias de Pão Integral Wickbold
1/2 maço de folhas de rúcula
 

Modo de preparo

1. Em uma frigideira, coloque 1 colher de sobremesa de azeite e refogue as berinjelas e os cogumelos. Retire do fogo, aguarde até que esfrie e, com a ajuda de uma peneira ou espremedor de batatas, retire o excesso de líquido do refogado.

2 Tempere a mistura com sal e pimenta e adicione a aveia para dar o ponto.

3. Molde 6 hambúrgueres em formato de discos e grelhe-os em uma frigideira untada com azeite. Reserve.

4. Em um recipiente, misture as 3 colheres de sopa de azeite com as ervas frescas picadas.

5. Para montar, coloque sobre cada uma das fatias de pão um punhado de folhas de rúcula, por cima o hambúrguer e finalize regando com o azeite de ervas.  

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 219 por porção

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