Receitas

Receita de lentilha para o Ano Novo

receita-lentilha-ano-novo

Ingredientes

1 sachê Salsaretti Sugo
1 ½ xícara de lentilha (pré-cozida)
5 colheres de sopa azeite
1 colher de sopa de alho (picado)
1 unidade de cebola (picada)
2 unidades de tomate (picado)
½ xícara de água
½ unidade de cubo de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Coentro, salsa e cebolinha (picados) a gosto
 

Modo de fazer

1. Em uma panela, leve o azeite, em fogo médio, para aquecer. Adicione o alho, a cebola e frite até dourar.

2. Acrescente o tomate, a lentilha, a água, o caldo de legumes, o molho de tomate Salsaretti Sugo e cozinhe por mais 5 minutos. 

3. Tempere com sal, pimenta e finalize com o coentro, a salsinha e a cebolinha picadas.

Dica: como variação, acrescente ao refogado de alho e cebola, paio ou linguiça defumada fatiados. Depois de fritos, siga como o indicado no item 2. Corte 2 cebolas grandes em fatias, frite-as na margarina e sirva como acompanhamento.

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
 

Fonte: Bunge Brasil

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br