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Receita de Moqueca de Peixe

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Ingredientes

6 colheres de sopa de Óleo de Canola
1kg de postas de cação
500g de camarões rosa médios
2 colheres de sobremesa de sal
4 colheres de sopa de suco de limão
1 unidade de pimentão grande verde
1 unidade de pimentão grande vermelho
1 unidade de pimentão grande amarelo
3 unidades de tomates maduros
1 unidade de cebola grande
5 unidades de dentes de alho picados
1/2 xícaras de coentro picado
1/2 xícaras de cebolinha picada
Coentro em grão a gosto
Pimenta dedo de moça, sem sementes, picada a gosto
200 mililitros de leite de coco
3 colheres de sopa de azeite de dendê
 

Modo de preparo

1. Limpe o peixe retirando o osso e as laterais que estiverem mais escuras e, as tripas dos camarões. Tempere-os com a metade do sal e metade do suco de limão indicados. Reserve.

2. Lave bem os pimentões, os tomates e a cebola. Retire os cabos e as sementes dos pimentões e pique todos os legumes em cubinhos médios. 

3. Em uma panela de barro (preferencialmente) bem aquecida, leve o alho e a cebola para dourar no Óleo de Canola Salada.

4. Coloque uma camada dos legumes (pimentões e tomate), uma de peixe e mais com o restante dos legumes. Regue com o suco de limão restante, polvilhe as ervas verdes (coentro e cebolinha), a pimenta e, em fogo médio e panela destampada, deixe cozinhar por 10 minutos após fervura.

5. Adicione o leite de coco, o azeite de dendê, o sal restante e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione os camarões, corrija o sal, cozinhe por mais 2 minutos. Tampe a panela e deixe em repouso por mais 5 minutos. Sirva com arroz branco e uma salada verde bem fresquinha.

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
 

Fonte: Bunge Brasil

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