Receitas

Receita de Pizza Levíssima

receita-pizza-levissima

Que tal comemorar o Dia da Pizza, neste domingo, 10 de julho, com uma receita leve e igualmente saborosa, que leva peito de peru, tomate-cereja e cream cheese no recheio? Essa iguaria é a pizza Levíssima do restaurante Viena, uma das opções do rodízio da casa, conhecido por suas saborosas pizzas e servido diariamente das 18h30 às 22h, nos restaurantes com os conceitos Delicatessen e Gourmet. Veja o modo de preparo.

Ingredientes

Massa básica

700 g de farinha de trigo
1½ colher (chá) de fermento biológico seco
400 ml de água mineral em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de azeite

Molho de tomate

3 xícaras de tomates sem pele e sem sementes amassados com o garfo
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano seco

Recheio

200 g de peito de peru defumado moído
200 g de cream cheese
80 g de milho cozido no vapor
8 metades de tomate-cereja
1 pitada de alecrim picado

Modo de preparo

Massa

1. Numa superfície lisa, forme um vulcão com a farinha e coloque no centro o fermento.

2. Aos poucos, adicione a água misturada com o açúcar e o sal, junte o azeite e comece a incorporar a farinha restante até formar uma massa.

3. Sove a massa vigorosamente até ficar macia e homogênea. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 2 horas.

4. Divida a massa já crescida em 8 porções e, numa superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em círculo.

5. Polvilhe a pedra de assar com farinha de trigo, disponha a massa e leve um disco de cada vez para assar até começar a dourar. Reserve.

Molho

Misture todos os ingredientes e reserve.

Cobertura

1. Espalhe o molho sobre a massa pré-assada.

2. Espalhe o peito de peru e o milho sobre toda a pizza.

3. Acrescente o cream cheese, em movimentos circulares, de maneira uniforme.

4. Coloque uma metade de tomate-cereja em cada fatia, salpique o alecrim e leve ao forno.

Forno preaquecido de 2700 a 3000  

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br