Receitas

Risoto de cordeiro com pinhão

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O chef Ulisses Viganó Jr, do Espaço Carmela, de Curitiba (PR), preparou uma receita exclusiva, com ingredientes que têm a cara do rstado do Paraná: Risoto de cordeiro com pinhão. Confira:
 

Risoto de cordeiro com pinhão

Ingredientes

500g de arroz Arbóreo ou Carnaroli
200g de pinhão cozido e fatiado
300g de bananinha de cordeiro
50g de uvas passa preta
1 cebola média
1 talo de alho poro
150ml de vinho Sauvignon Blanc
1 colher de chá de alecrim fresco e picado
1 colher de chá de tomilho fresco e picado
1 colher de chá de estragrão fresco
1 colher de chá de manjerona
1 colher de chá de hortelã picado
2 paus de canela
2 colheres de manteiga
150g de parmesão de boa qualidade ralado grosso
Salsinha e cebolinha à gosto
1l de caldo de legumes
Sal e pimenta à gosto
 

Modo de preparo

1. Pique as bananinhas de cordeiro, tempere com as ervas e reserve junto com a canela em pau.

2. Pique a cebola e o alho poró. Deixe as passas de molho no vinho branco. Em seguida, em uma caçarola derreta a manteiga e frite as bananinhas até ficarem coradas. Acrescente a cebola e o alho poró até suarem. Coloque o arroz sempre mexendo, em seguida coloque o vinho (no qual estavam as uvas passa) e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo conforme vai mexendo e cozinhe o arroz até ficar al-dente.

3. Acrescente metade do queijo parmesão, a uva passa e o pinhão, e mexa por dois minutos. Corrija o sal e a pimenta e acrescente a salsinha, a cebolinha, o restante do parmesão e sirva quente. Decore com pinhão, parmesão e tomilho.

Sugestão de harmonização: Vinho tinto Shiraz Yellow Tail

Serve 5 pessoas

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