Receitas

Rocambole de chocolate e nozes

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Ingredientes

Massa
5 ovos (250g)
1 colher (café) de essência de baunilha (1g)
2/3 xícara (chá) de açúcar (120g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)

Recheio
2 colheres (sopa) cheias de Margarina Delícia Supreme (30g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) de chocolate em pó (13g)
½ caixinha de creme de leite (100g)
½ xícara (chá) de nozes raladas (100g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo  (15g)

Cobertura
½ xícara (chá) de margarina Delícia Supreme (100g)
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (400g)
1/2 tablete de chocolate amargo (100g)
3 colheres (sopa) de cacau em pó (26g)
4 ½ colheres (sopa) de leite em pó (30g)
 

Modo de fazer

Massa: Em uma batedeira, leve os ovos, a essência de baunilha e o açúcar para bater por 12 minutos ou até que dobre de volume e se forme um creme. Retire da batedeira e com a ajuda de um batedor manual adicione aos poucos, a farinha de trigo misturando bem. Em uma assadeira retangular medindo 40 x 30 cm, lisa e forrada com papel manteiga, leve a massa bem nivelada para assar, em forno preaquecido, à temperatura de  200ºC, por 7 minutos.

Recheio: Em uma panela leve todos os ingredientes para misturar e, em fogo baixo, deixe cozinhar, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve.

Cobertura: Em micro-ondas, leve o chocolate para derreter e reserve. À batedeira leve todos os ingredientes (exceto o chocolate) para bater. Em seguida adicione o chocolate derretido e bata até formar um creme homogêneo.

Montagem: Polvilhe açúcar por cima de todo o pão de ló assado. Desenforme-o sobre uma folha de papel manteiga ou pano limpo, retire o papel manteiga do pão de ló e passe o recheio de nozes por toda a superfície. Com auxilio do papel manteiga ou pano enrole o rocambole pressionando-o o suficiente para que fique firme. Enrole o rocambole no papel manteiga e deixe firmar por 1 hora. Retire o papel e coloque sobre uma travessa. Em um saco de confeiteiro, com bico liso, coloque o recheio e formatando pequenos círculos sobre toda a superfície cubra o rocambole. Se preferir espalhe a cobertura com uma espátula, alise-a bem e depois, com a ponta de um garfo, puxe o creme na horizontal, por toda a superfície.

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h (+ 1h de refrigeração)
Rendimento: serve 12 unidades de 100g
 

Fonte: Bunge Brasil

 

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