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Salada de arroz vermelho, quinoa e sardinha

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Ingredientes

2 latas de sardinhas Limão Coqueiro
1 xícara (chá) de arroz vermelho Camil cozido
meia xícara (chá) de quinoa em grãos cozida
1 colher (sopa) de semente de linhaça
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 cebola roxa pequena picada
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
3 colheres (sopa) de azeite
 

Modo de preparo

Retire as espinhas das sardinhas, corte em pedaços menores e reserve junto com o óleo da lata. Em uma tigela média, junte o arroz vermelho , a quinoa, a semente de linhaça, a cenoura, a cebola, o manjericão, o azeite e misture. Reserve. Junte as Sardinhas com Limão e o óleo da lata e misture delicadamente.

Dicas

Para cozinhar o arroz vermelho, utilize a proporção de 1 xícara (chá) de arroz para 3 xícaras (chá) de água. Cozinhe em fogo médio com a panela tampada até o líquido quase secar. Desligue o fogo e reserve para terminar de secar.

Para cozinhar a quinoa, utilize meia xícara (chá) de quinoa para 2 xícaras de água fria. E cozinhe em fogo médio com a panela tampada até o líquido secar.

 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora

 

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