Receitas

Salada de panqueca com grão-de-bico

receita-salada-panqueca-grao-de-bico

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de leite
1 cubo de caldo de legumes Knorr Balance
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Meia colher (chá) de margarina sem sal
Meia colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes Knorr Balance
1 xícara (chá) de brócolis-ninja
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
Meio pé de alface pequeno picado
100 g de queijo prato cortado em cubos pequenos
 

Modo de preparo

Massa

1. Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) de leite e dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr Balance.

2. Transfira para o copo do liquidificador e junte o restante do leite, a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o fermento. Bata por 1 minuto, ou até que a massa fique cremosa e homogênea.

3. Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro).

4. Coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até finalizar a massa. Reserve.

Salada

1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr Balance, junte os brócolis e cozinhe até ficarem macios.

2. Retire do fogo, escorra e misture ao grão-de-bico. Reserve até esfriar.

Montagem

1. Coloque cada disco de panqueca em uma taça para sobremesa, deixando a massa cair na lateral.

2. Disponha no centro de cada um deles uma porção da mistura de brócolis e alface e decore-os com o queijo. Sirva em seguida.

Variação

Se desejar, junte à salada ovos cozidos e azeitonas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 235

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br