Receitas

Salmão Wit

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O chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso, proprietário do Boteco Simples Assim (www.simplesassimboteco.com.br) e supervisor do curso de Beer Sommelier do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), ambos de Curitiba (PR), preparou uma receita especial de salmão marinado na cerveja:

Salmão Wit

Ingredientes

1 Filé de Salmão (o mais fresco possível)
3 colheres de sopa de semente de coentro 

Modo de preparo

1. Tostar as sementes numa frigideira para liberar mais o aroma, em seguida esmague-as num pilão e reserve. 
2. Misture o sal, açúcar, gengibre e as raspas, acrescentando as sementes esmagadas. Limpe o salmão, se necessário.
3. Em cima de um papel alumínio, faça uma cama com uma parte da mistura, coloque o salmão com a pele pra baixo, pincele a cerveja no salmão e coloque o resto da mistura de sal e açúcar por cima.
4. Enrole tudo em papel alumínio e depois num plástico filme, de modo que fique bem apertado e firme.
5. Deixe descansar por 12 horas na geladeira. Esse processo de retirada do líquido deve ser repetido por mais 3 a 4 vezes, já que o salmão deve ficar na mistura por no máximo 48 horas.
6. Após o processo, lave o salmão com o que sobrou da cerveja e ele estará pronto. Deixe a peça descoberta e na geladeira até a hora de servir.

O Salmão Wit, vai muito bem com salada. Faça uma salada com suco de limão, semente de coentro e a witbier, acrescente o salmão em tiras e está pronto. Outra opção é um delicioso sanduíche com cream cheese, raspas de limão siciliano, cebola roxa, tomate cereja e o salmão.

Grau de dificuldade: fácil

 

 

 

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