Receitas

Sopa de ave maria e legumes caramelizados

sopa-macarrao-ave-maria-legumes-caramelizados

Ingredientes

100 g de macarrão de sêmola Galo tipo ave maria
60 g de manteiga
240 g de açúcar
150 g de cenoura cortada em cubos médios 
160 g de salsão limpo e cortado em cubos médios
100 g de cebola picada em cubos médios
400 g de abobrinha picada em cubos médios
1 ½ litro de água
100ml de vinagre
18 g de sal
 

Modo do preparo

1.  Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e deixe cozinhar, formando um caramelo claro.

2.  Acrescente os legumes, deixe-os dourar bem e acrescente a água. Deixe levantar fervura, coloque o vinagre e o macarrão de sêmola Galo tipo ave maria, cozinhe-o al dente, tempere com sal e sirva logo em seguida.

3.  Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado.

Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br