Receitas

Sopa de lentilha

receita-sopa-lentilha

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de lentilha Zaeli
3 batatas descascadas e cortadas em cubos
1 cenoura grande em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
Sal, manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva Zaeli
 

Modo de preparo

1. Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola;

2. Acrescentar a lentilha, sal e 3 xícaras de água quente;

3. Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho), aproximadamente 20 minutos;

4. Juntar: batata, cenoura, calabresa, manjericão, pimenta e mais 2 xícaras de água quente;

5. Deixar por 10 minutos após pegar pressão;

6. Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha;

7. Servir em seguida.
 

Rendimento: 4 porções
Tempo total: 40 minutos
Nível de dificuldade: intermediário

 

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br