Receitas

Spaghetti ao Molho de Champignon com Presunto

Ingredientes

1 embalagem de Spaghetti de Sêmola Fortaleza
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes alho picados
200g de presunto em cubos
100g de champignon em fatias
500ml de molho de tomate
½ lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado
Sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

1. Comece preparando o molho de champignon com presunto. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o presunto, o champignon e deixe refogar por mais 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, acerte o sal, tempere com salsinha e reserve

2. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida

3. Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de champignon com presunto e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir

Rendimento: 6 porções
Preparo: Forno e fogão
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Calorias por porção: 510 kcal

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br