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Torta de cebolinhas com creme de queijo

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Ingredientes

6 colher(es) de sopa de creme vegetal Delícia Canola
1/2 pacote(s) de massa folhada laminada
24 unidade(s) de cebolinhas-pérola, descascadas
1/2 xícara(s) de açúcar
1/2 xícara(s) de água
1/2 xícara(s) de vinho branco seco
Sal a gosto
3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara(s) de leite
1/2 xícara(s) de queijo ementhal ralado
5 colher(es) de sopa de cebolinha verde picada
Noz-moscada a gosto
 

Modo de preparo

Tortinhas: Unte 6 forminhas individuais de quiche com um pouco de creme vegetal Delícia Canola e reserve. Descongele a massa folhada conforme recomendação do fabricante. Separe a quantidade indicada na receita em 6 discos com 11 cm de diâmetro. Coloque as massas dentro das formas e dobre as aparas para fora da forma. Reserve.

Cebolinhas: Em uma frigideira funda, revestida com antiaderente, leve o creme vegetal Delícia Canola para derreter. Adicione o açúcar e sempre misturando cozinhe até começar a caramelizar. Junte as cebolinhas, adicione o vinho branco, a água e cozinhe até que a calda esteja em ponto de caramelo médio. Espere esfriar, corte-as ao meio no sentido do comprimento e reserve.

Creme de queijo: Em uma panela, leve o creme vegetal Delícia Canola para derreter. Adicione a farinha de trigo e misture sem deixar dourar. Acrescente o leite e misture até obter um creme liso e homogêneo. Junte o queijo, a cebolinha verde e misture. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Montagem: Sobre as massas, coloque o creme de queijo e cubra com as cebolinhas colocadas, lado a lado, com a parte interna voltada para cima. Pincele a calda de caramelo por cima das cebolinhas e coloque-as em uma assadeira. Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que dourem. Deixe esfriar por cinco minutos antes de desenformar.

Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1h50 min
Rendimento: 6 porções
 

Fonte: Bunge Brasil

 

 

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