Receitas

Torta de limão no copinho

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Ingredientes

Base
1 pacote de biscoito Maizena Fortaleza
100g de margarina derretida

Creme de limão
Meia xícara de açúcar
1/4 xícara de sumo de limão
4 gemas peneiradas
100g de margarina gelada em pedaços

Merengue
4 claras
4 colheres de sopa de água
1 xícara e meia de açúcar
1 pitada de sal

Modo de Preparo

1. Prepare a base triturando os biscoitos e acrescentando a margarina derretida. Misture-os bem com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida. Reserve essa base.

2. Para o creme de limão, junte todos os ingredientes, exceto a margarina, em uma panelinha de fundo grosso. Misture-os bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (mais ou menos 10 minutos). Retire o creme do fogo e acrescente a margarina. Mexa-o bem, até que a margarina esteja totalmente incorporada, formando um creme liso e brilhante.

3. Para preparar o merengue, faça uma calda rala com o açúcar e a água em fogo médio. Bata as claras em neve, com uma pitadinha de sal. Com a batedeira ligada, acrescente lentamente a calda em fio, sem parar de bater. Continue batendo até esfriar totalmente a tigela da batedeira e obter um creme brilhante.

4. Monte os copinhos alternando camadas de farofa de biscoito, creme de limão e merengue. Decore as tortas com raspas de limão e sirva-as geladas.

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