Receitas

Torta de Maçã

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de geleia de morango ou goiaba
½ de xícara de margarina
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal
½ xícara de leite
2 unidades de maçã
3 unidades de ovos
Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

1. Bater a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme. Acrescentar os ovos inteiros, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição. Colocar a farinha, o sal e o fermento, mexendo de leve depois de cada acréscimo. Colocar a massa em forma redonda (20 x 4,5 cm)

2. Descascar a maçã, cortar em 8 pedaços e retirar os centros. Em cada pedaço fazer alguns cortes no comprimento, não muito profundos, na face que foi descascada. Colocar os pedaços de maçã sobre a massa, distantes uns dos outros, com a superfície cortada para cima. Colocar ligeiramente para que fiquem no mesmo nível da massa

3. Assar em forno moderado, durante 50 a 60 min. Enquanto isso, dissolver a geleia (morango ou goiaba) em um pouquinho de água e espalhar sobre a torta ainda quente. Polvilhar com açúcar de confeiteiro e servir

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h30
 

Receita cedida pelo Divino Fogão
 

Curta a nossa página no Facebook e acompanhe as novidades!

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br