Receitas

Torta de Maçã

receita-torta-maca

Ingredientes

1 1/2 xícara de farinha de trigo Primor com fermento
4 colheres de sopa de margarina Delicia Cremosa sem sal
1 unidades de gema
1/2 xícara de açúcar
1 unidade de gema para pincelar
4 unidades de maçãs fuji, sem casca e sem miolo
1 xícaras de geleia de damasco
3 colheres de sopa de açúcar (para recheio)
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colheres de chá de canela em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Lave e corte bem as maçãs em meias luas finas e coloque-as em uma vasilha. Adicione o suco de limão, o açúcar, a canela, a pitada de sal e reserve. 

2. À uma vasilha, leve os ingredientes para misturar bem até a obtenção de massa lisa e homogênea. Em formas individuais para quiche ou em forma redonda grande, abra 2/3 da massa forrando o fundo e as laterais.

3. Com a ponta de uma faca, fure a massa do fundo da forma. Acomode as fatias de maça, um pouco do caldo e por cima a geleia de damasco. Tampe as tortas com a massa restante e com os retalhos decore a gosto.

4. Leve as forminhas a uma assadeira e leve-as para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 40 a 45 minutos.

5. Retire do forno e sirva fria ou quente acompanhado por uma bola de sorvete de creme.

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h35 minutos
 

Fonte: Bunge Brasil

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br