Receitas

Torta de Morango

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Ingredientes

Massa Frola

2 e ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de margarina sem sal
2 unidades de gema
¾ xícara de açúcar refinado
1 colher de Creme de leite ou leite
Raspas de 1 unidade de limão
1 pitada de sal

Creme Pâtisserie

2 xícaras de leite integral
¾ xícara de açúcar refinado
½ xícara de amido de milho
2 unidades de ovos
2 unidades de gema
2 colheres de margarina sem sal
Essência de baunilha a gosto

Geleia de Brilho Vermelha

1 xícara de água
¾ xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de corante vermelho
300g de morango
Xerém a gosto

Preparação Passo a Passo

Massa Frola: Em uma vasilha colocar a farinha de trigo, o açúcar refinado, as raspas de limão, o sal e a margarina. Misturar. Acrescentar as gemas e o creme de leite ou leite. Mexer até obter uma massa lisa e homogênea. Deixar descansar. Colocar a massa em uma forma e espalhar nas laterais, furar o fundo com um garfo. Até forrar toda a forma. Assar em formo médio por 20 minutos. Retirar do forno. Deixar esfriar.

Creme Patisserie: Em uma panela colocar 1 ½ xícara do leite e o açúcar. Levar ao fogo até ferver.  Em uma travessa misturar o restante do leite, as gemas e os ovos, acrescentar o amido de milho, juntar ao leite fervido. Retirar do fogo e acrescentar a margarina. Mexer. Acrescentar a baunilha e mexer delicadamente. Retirar da panela e cobrir a superfície com filme para não formar uma película indesejável. Deixar esfriar.

Geleia de Brilho: Colocar em uma panela a água com o açúcar e o corante. Levar ao fogo brando. Dissolver o amido de milho em um pouco de água. Acrescentar na mistura no fogo e mexer até formar consistência.  Deixar esfriar.

Montagem: Com a massa ainda na forma, colocar o creme e os morangos, já higienizados, cortados ao meio no sentido do comprimento.

Dica: Pode ser feita em formas menores, seguir o mesmo passo a passo e montar individualmente.

Obs.: A forma deve ser com o fundo falso, para facilitar na hora de desenformar. Pincelar geleia de brilho vermelha e decorar com xerém nas laterais. Desenformar e servir.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 1,820 Kg
 

Receita cedida pelo Divino Fogão

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