Receitas

Torta Mousse de Café

Ingredientes

Massa
½ pacote de Biscoito Cream Cracker Richester (400g)
1 xícara (chá) margarina Puro Sabor em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Mousse de Café
250g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
2 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de licor de café 

Calda de Chocolate
200g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de margarina
250ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de amido de milho

Para decorar
1 pacote de Biscoito Delícia de Leite Richester
Easpas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

1. Prepare a massa levando ao processador o Cream Cracker Richester, e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve

2. Prepare a mousse de café. Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve. A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve

3. Prepare a calda de chocolate. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve

4. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desenforme, enfeite as laterais com biscoito Delícia de Leite Richester e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir

Rendimento: 12 a 15 porções

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