Receitas

Torta de ricota com alho-poró

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Ingredientes

4 ovos
300 gramas ricota
1/3 de xícara de leite desnatado
3 col. sopa de farinha de aveia sem glúten
¼ de uma cebola média
2 colheres sopa de creme de ricota
1 talo grande de alho-poró fatiado
2 colheres chá de fermento para bolo
Queijo ralado para finalizar
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Bata os ovos no liquidificador por cerca de 2 minutos.

2. Depois junte a ricota, o leite, a cebola, o creme de ricota, a aveia, o sal e a pimenta. Bata até que a mistura se torne homogênea. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

3. Unte uma forma, enfarinhe com farinha de aveia e cubra o fundo da forma com um pouco da massa.

4. Distribua uma camada de alho-poró e cubra com mais massa e assim sucessivamente, até finalizar com uma camada de alho-poró e queijo ralado.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até crescer e dourar.
 

Sugestão de acompanhamento: salada verde e clericot  
 

Receita cedida pela chef Joy Perine, professora do curso de gastronomia da Faculdade Opet

 

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