Receitas

Torta de ricota com goiabada

receita-torta-ricota-goiabada

Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena moído
1 tablete de margarina tablete Primor
1 pitada de canela
2 colheres de chá de gelatina incolor
3 colheres de sopa de água
1/2 xícara de chá de leite fervido
1 lata de leite condensado
2 ½ xícaras de chá de ricota fresca
1 xícara de chá de goiabada cortada em cubos
Raspas de limão a gosto
 

Modo de preparo

1. Em um liquidificador, triture o biscoito com a margarina e a canela em seguida, forre o fundo e a lateral de uma forma redonda com fundo removível. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 10 minutos e deixe esfriar

2. Numa panela, misture a gelatina com a água e reserve por alguns minutos. Despeje no leite e mexa bem

3. Em seguida, no liquidificador, bata o leite condensado, o leite com a gelatina e a ricota até obter uma mistura homogênea

4. Sem bater, acrescente as raspas e a goiabada

5. Despeje na forma e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas

6. Desenforme e sirva gelada

Dica: Sirva coberta com chantilly ou goiabada derretida

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
 

Fonte: Bunge Brasil

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br