Receitas

Torta Suflê de Limão

Os ingredientes são acessíveis e a receita fica pronta em apenas 30 minutos!

Ingredientes

Massa
1 embalagem e meia de Biscoito Maizena Fortaleza
2 xícaras  de chá de margarina em temperatura ambiente

Recheio
2 claras
2 gemas
1 xícara de chá de açúcar 
Meia xícara de chá de margarina
1 xícara e meia de chá de creme de leite
Raspas de 1 limão
6 colheres de sopa de suco de limão
1 colher sopa de amido de milho

Cobertura
2 claras
Meia xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

1. Comece preparando a massa. Leve ao processador o Biscoito Maizena Fortaleza e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27cm de diâmetro) e reserve

2. Prepare o recheio de limão. Leve à batedeira as claras e bata até o ponto de neve e reserve. Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve. Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada

3. Prepare a cobertura. Leve a batedeira claras e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve

4. Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desinforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias por Porção: 442 kcal

 

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