Receitas

Torta vegana de palmito com massa de grão de bico

receita-torta-vegana-palmito-massa-grao-bico

A chef Desiree Maistro, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial: Torta vegana de palmito com massa de grão de bico. Além de saborosa, a torta é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado.

Ingredientes para a massa

2 xícaras de grão de bico cozido
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de sal

Ingredientes para o recheio

2 vidros de palmito em conserva
¼ xícara de azeitonas picadas
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo de milho
3 colheres de biomassa de banana verde
3 colheres de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
Tomate cereja para decolar

Modo de preparo

1. Em um processador ou mixer, bata todos os ingredientes da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água (1/4 de xícara) para ajudar o processador a triturar.

2. Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25cm e forre o fundo e a lateral. Leve ao forno pré-aquecido a 20°C por 10 minutos.

3. Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho. Na sequência, adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e adicione a biomassa. Mexa bem até atingir um recheio cremoso. Se necessário, coloque mais biomassa. Acerte o sal e a pimenta e desligue.

4. Transfira o recheio para a massa já assada. Espalhe bem e finalize com tomatinhos laminados.

5. Leve ao forno a 200° por cerca de 20 minutos ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.

DICA: Caso não tenha biomassa, engrosse o recheio com 2 colheres de amido de milho com ½ copo de água. Coloque na mistura após o extrato, mexendo bem até que o recheio fique cremoso.

Rendimento: 1 torta

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br